Dieser Zopf gehört zu jedem
guten Sonntagsfrühstück!
500g gesiebtes helle Mehl mit
1 Päckchen Trockenhefe vermischen.
100g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
etwas Zitronensaft und
1/4TL Salz in
250ml handwarmer Sojamilch auflösen und mit
der Knetmaschine zu einem Teig verarbeiten.
100g weiches Pflanzenfett dazugeben und nochmals
3-4 Min durchkneten bis der Teig nicht mehr klebt.
1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Wenn das Volumen sich verdoppelt hat,
teile ihn in 3 gleiche Teile.
Diese glatt arbeiten und ca. 12cm lange Stücke draus machen.
Wieder 15 Min ruhen lassen.
Nun die 3 Teiglinge in 30-35cm lange Stränge rollen und
einen Zopf formen.
30 Min ruhen lassen.
Mit Sojamilch bepinseln und bei 190 C° 25Min backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen